首页/发展动态/企业动态/战“疫”线、保平安、促生产

战“疫”线、保平安、促生产

2020年,

抗疫“战士”迎战新冠肺炎疫情的场景

仍历历在目

时隔一年,盛夏酷暑

我们再战德尔塔

党有号召,我有行动

防止疫情扩散蔓延

巩固疫情防控成果

维护群众安全健康

……

哪里有需要,

哪里就涌动着防疫力量

——近期,因全国新冠肺炎疫情呈多点爆发态势,中高风险地区明显增多,引起此次疫情的新冠变异病毒德尔塔毒株,潜伏期短、病毒载量高、传播速度快,危险性较大。为全面落实公司及集团疫情防控工作的各项决策部署,8月3日与8月6日,大唐实创(北京)投资有限公司防疫领导小组先后两次召开专题会议,全面部署防疫工作并结合大唐实创实际情况,在规范有序开展疫情防控的基础上,全力组织各业务部门迎难而上保经营,确保完成公司年度各项经营指标。

——按照大唐实创党总支要求,各级党组织发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,团结带领党员干部及员工,在坚决打赢疫情防控攻坚战中践行初心使命、体现责任担当,全力以赴做好区域疫情防控工作。为强化主体责任,公司要求所有相关方及外协人员签订疫情防控责任书,大唐实创全体员工签订疫情防控承诺书,全面压实全体人员的疫情防控责任,做到严防严控,确保防控措施落实到位。

——大唐实创针对本次疫情,组织多轮核酸检测,尤其增加对客服务岗位员工的检测频次,截止目前,共参与检测的员工近800人次。

——大唐实创所属企业大唐物业及时响应,积极组织各项目员工坚守在抗击疫情第一线,扛起责任、严防死守,科学、精准、有效落实防控措施,坚决阻断病毒传播渠道,筑牢各项目疫情防控安全屏障。

——面对来势汹汹的疫情,大唐物业积极响应疫情防控政策要求,组织项目管理人员召开疫情防控专题会,备好防疫物资,做好防疫安全保障。科研综合楼项目部启用“智慧通道”体温检测功能,推动科技防疫,业主单位员工每日体温监测正常后上岗,做到严格出入管理,对外来人员识别、登记、体温检测、双码联测核验,守护大唐物业业主安全;各项目保洁人员持续做好疫情防控常态化,配备充足的消毒液、酒精、喷雾器等防疫物资,每日超2次消毒,绝放过任何一个角落,门外、大堂、楼道、走廊、电梯均在消毒范围内,保障各项目每一处卫生安全。不惧疫情,作为业主平凡的守护者,大唐物业一直身处防控第一线,让每一位业主安心。

——大唐实创所属企业大唐科苑宾馆始终紧绷疫情防控这根线,严格落实疫情防控部署要求,切实抓实抓细疫情防控措施,有效筑牢疫情防控和安全生产双防线,修订《大唐科苑宾馆新冠病毒疫情防控应急预案》、《疫情防控期间宿舍管理制度》等疫情防控文件,强化疫情防控管理。严格落实双码验证和体温监测等多项疫情防控措施。科苑宾馆引入智慧上菜机器人,应用智能化手段,减少与用餐客人的近距离接触,增加防疫措施,各经营场所采取预约限流的方式控制区域内人流量,通过提前预定、分时取餐、分餐就餐的供餐模式,提倡餐食打包带回,单独用餐,在就餐区域采用隔挡板和餐桌对角用餐等形式,防止人员聚集。大唐科苑宾馆加强食材的安全性把控,严格排查现有供货商食材进货渠道,严格落实进货三方查验及原材料凭证管理,确保食材来源可追溯,并停止进口冷链食品和国内部分冷链食品的采购。大唐科苑宾馆坚持疫情常态化防控不松懈、不麻痹,及时查短板、补漏洞,坚决打赢疫情防控狙击战。

——大唐实创在深圳执行建设任务的科技与工程事业部在项目层面严格落实疫情防控各项规定。项目部高度重视施工现场防疫,以“进场前排查、作业中防护、离场后消毒”为主线开展工作,配备充足的防疫物资,跟踪工人每日身体指标,监督工人做好防护,保障防疫工作落实到位。项目部第一时间加开疫情防控管理办法讨论会,会上确立了“从管理层面承担压力,减轻工人负担”的核心理念,做到现场管理到人,数据采样到人。达到最大限度的降低工长、技术工的负担,激发基层工人积极性。项目的实施已经处于关键时期,科技与工程事业部深圳装配式学校建设项目部将继续遵守党和国家的防疫政策,严格执行公司的防疫部署,坚持落实疫情防控,持续关注形势发展,保障项目安全、顺利、高效的完成。

——大唐实创商贸部建立防疫应急预案和防疫工作要求,为有效防控疫情,并为广大集团员工更为安全便利的服务保障,商贸部联合科苑宾馆进行各类商品及餐食的线上云销售,进一步确保集团员工疫情期间的用餐安全。线下实行凭双绿码通行,张贴疫情宣传材料强化防范意识,提醒顾客扫码进店并且测温,加强公共区域通风换气、消毒工作,保持超市库房等场所空气流通、清新。目前,商贸分部并未出现疫情,以后也会严格按照超市的制度在疫情期间做好防护工作,确保超市员工和顾客的安全。

——再战疫情,大唐实创必将再次证明:齐心协力、团结一致是打赢疫情歼灭战最有力的武器;不畏艰险、顽强不屈的坚定意志和大无畏精神,是战胜前进道路上一切艰难险阻的力量源泉。闻令而动、冲锋在前!各部门将继续弘扬伟大抗疫精神,在新一轮疫情防控中,展现实创力量、实创作为、实创担当!

2021-10-26T15:32:07+00:00