首页/发展动态/企业动态/《中国信科集团学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想理论成果汇编》完成编印

《中国信科集团学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想理论成果汇编》完成编印

      近日,由中国信科党委编著的《践行新思想 奋进新征程》一书正式完成编印。该书是中国信科党委及二级单位结合改革发展实践,全面系统学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想特别是习近平总书记视察集团重要讲话精神,深入思考研究如何推动科技自主创新、实现高质量发展的理论成果集,是一部中国信科向中国共产党百年华诞献礼之作。

 

—-2018年4月26日,习近平总书记视察中国信科,强调“核心技术、关键技术、国之重器必须立足于自身”。总书记讲话立意高远、思想深邃、内涵丰富,闪耀着真理光辉和时代光芒,不仅是习近平新时代中国特色社会主义思想的组成部分,是习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富和发展,更是为中国信科开展各项工作指明了方向,提供了根本遵循。

 

 —-三年来,中国信科党委把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习总书记视察集团重要讲话精神作为第一议题,自觉主动学、创新形式学、全面系统学、融会贯通学、联系实际学,把贯彻落实工作不断引向深入,推动习近平新时代中国特色社会主义思想在集团落地生根。在新思想引领下,中国信科勇担使命责任,以更好服务国家重大战略、实现高质量发展为目标,刻苦攻关5G、光通信、集成电路等关键核心技术,积极参与国际标准制定,参加国家重大科研项目,取得了一系列科技创新成果。截至2020年底,中国信科共获得国家科技进步奖特等奖1项、一等奖3项、二等奖15项;国家技术发明奖二等奖5项;5次荣获中国专利金奖。累计全球申请专利近3万件,其中发明专利占比近90%;累计主导制定国际标准27项。

 

—-科技创新成果的取得离不开集团科技工作者艰苦卓绝的努力,离不开集团党委的统筹谋划,更离不开科学理论的指导。从党的创新理论中汲取破解改革发展难题的思路和方法、奋力推动集团高质量发展一直是中国信科的优良传统。2018年,中国信科党委将各级党组织、党员干部的理论文章编印成《学思践行 创新铸牢大国重器》一书。在庆祝中国共产党百年华诞和“两个一百年”奋斗目标历史交汇的关键节点到来之际,中国信科各级党组织立足新发展阶段,贯彻新发展理念,构建新发展格局,运用战略思维、辩证思维、创新思维和底线思维,对如何在“十四五”时期有效应对各种风险挑战、解决各种难题、聚焦企业发展重点和长远规划进行通盘考虑,形成高质量的理论学习成果。本书即是这些理论学习成果的集萃,是集团党委引领各单位党组织贯彻落实习近平总书记视察集团重要讲话精神而再次开展的深入学习、深度思考、深刻领悟。

—-创新永无止境,实干成就未来。中国信科将继续以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入贯彻落实习总书记视察集团重要讲话精神,锻造关键核心技术和关键产品,打通产业链关键环节,打造具有全球竞争力的世界一流信息通信产业集团,以实际行动为实现伟大复兴的中国梦贡献力量!

2021-04-28T08:03:11+00:00